Рис с жареными овощами рецепт пошагово
Рис с овощами на сковороде — это не плов и не рисовая каша, а вкусное самостоятельное блюдо или гарнир, которое имеет некоторые особенности в приготовлении. Овощи для риса подходят любые, и блюдо нередко дополняется мясными продуктами. Простая готовка и доступность ингредиентов позволяет хозяйке разнообразить домашнее меню, приготовить рис на сковороде по любому рецепту. Рассыпчатый рис на сковороде, дополненный разными овощами, будет у вас несложным и нарядным ужином или гарниром к мясу, а меняя набор овощей, каждый раз вкус блюда получится новым.
Жареный рис с овощами по-мексикански
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареный рис с овощами 7. Приготовил : Екатерина Фесенко.
Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь. Ещё через минутку введите перец. Тщательно промойте рис. Всыпьте в сковороду к овощам. Влейте горячую воду.
- Для приготовления вкусного риса с овощами вам понадобится только сковорода. Простое и легкое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.
- Рецепты » Основные блюда.
- Рис с овощами и мясом на сковороде: пошаговый рецепт. Не знаете, что приготовить на ужин?
Это вкусное и простое в приготовлении блюдо — аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь. Такой рис хорош как самостоятельное «второе» особенно в пост , так и как гарнир, например, к паровой красной рыбе. Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения мл холодной желательно фильтрованной воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой.