Рис с капустой рецепт пошагово
Тушеная капуста с рисом — экспресс вариант сытного ужина или обеда на тот случай, когда нет времени и сил возиться отдельно с кашами и отдельно с гарнирами. Готовить такое блюдо проще простого — сложил все в сковороду и спустя полчаса рис готов к подаче. Если вы любите подобные рецепты, тогда возьмите непременно на заметку этот.
Рис с капустой в духовке рецепт фото пошагово и видео
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство Диетические блюда.
Рис несколько раз промыт в холодной воде, засыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на минут. Спустя указанное время воду слить, а рис откинуть на сито. Такая нехитрая обработка позволит рису быстрее дойти до готовности, когда мы отправим его к мясу с капустой. Свинину нарезать небольшими кубиками. Бекон мелко порубить у меня бекон из нарезки, в виде тонких полосок. Лук мелко порезать.
В летние мясные часто готовишь блюда на гриле и легко забываешь о гарнирах. Никто не хочет часами проводить время на кухне, когда на улице чудесная погода! С этим рецептом можно легко и быстро приготовить рисовый гарнир. Рис с капустой все же что-то интересное, нежели просто отварной рис. Отделите листья китайской капусты бок-чой от стеблей можно заменить на савойскую или другую капусту.