Рыба жареная с луком по ленинградски рецепт
Для приготовления жареной рыбы по-ленинградски рыбу разделать на филе с кожей и реберными косточками, но без позвоночника. Нарезать на куски.
Рыба, жареная с репчатым луком по-ленинградски: 2 лучших рецепта, советы, фото
Филе рыбы с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске вокруг рыбы кладут нарезанный кружками обжаренный картофель, сверху рыбы укладывают лук, жаренный во фритюре. Основной источник: Интернет.
Главная » Кулинария » Всегда жарю рыбу только «по - ленинградски», незабываемый вкус советских столовых. Всегда жарю рыбу только «по - ленинградски», незабываемый вкус советских столовых 28 октябрь Кулинария 39 4. В прошлом века во многих студенческих и рабочих столовых подавали незамысловатое, но очень популярное блюдо рыба по - ленинградски. Народная любовь к жаренной рыбе, которую подавали с жаренным луком и отварным картофелем объяснялась не только невысокой ценой, но и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, с точки зрения калорийности, содержания питательных и полезных веществ блюдо хорошо сбалансировано. В г содержится: белка 6 г; жира 10 г; углеводов 12 г.
В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась эта рыба? Земляника, подбегая: Лабардан-с.