Рыба лапша рецепт
Рецепт лапши с креветками, рыбой и овощами. Рецепт блюда из гречневой лапши и креветок готовится 25 минут, а вкус — как в ресторане.
Лапша-рыба: рецепты, секреты приготовления
Саланкс — её настоящее название. Ещё её называют ледяной или — японской стеклянной рыбой, потому что чаще всего ловят у берегов Японии. У нас рыба-лапша плавает и вылавливается в водах Сахалина и в Амурском лимане. Сейчас у нее сезон, и у вас есть шанс попробовать из неё какое-нибудь блюдо. Именно так выглядит саланкс и потому из него часто делают «японские» спагетти. Правда, при тепловой обработке она перестает быть прозрачной, а становится белой, но глазки остаются.
Шаги 30 мин. Разогрейте духовку до градусов. Мелко порубите зеленый лук преимущественно белую часть, отбросив зеленые концы перьев. Кинзу вместе со стеблями мелко нарежьте. Растворите сахар в столовой ложке кипятка. Добавьте тамариндовую пасту и перемешайте.
Рыба-лапша бесцветная, почти прозрачная, мелкая рыба размером менее 10 см, с массой тела чуть больше 1 г. Дальняя родственница корюшке. Продаётся всего несколько дней два раза в год - весной и осенью. Рыба очень нежная, на вкус что-то среднее между корюшкой, кальмаром и креветкой.