Рыба дори рецепты приготовления в духовке
Лучший вариант— оставить на ночь на нижней полке холодильника. Но если же готовить нужно срочно, а рыбка будто только что вышла из ледника, то можно ускорить процесс, опустив ее в прохладную воду. Греть, терроризировать микроволнами и укладывать на батарею не стоит, ведь это повлияет на плотность и сочность мяса рыбки. Начните со спинной части и разделите напополам, удалите реберные косточки и хребет.
Дори с запеченной картошкой
Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости. Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Повторить с обратной стороны. Томаты и моцареллу нарезать кружочками, выложить поверх филе, присыпать зеленью. Выпекать при С минут. Регистрация Вход. Новости звезд.
Дори, запечённая с овощами в духовке, - аппетитное, очень вкусное блюдо, которое подойдёт даже для диетического питания. Готовится несложно. Безусловно, с составом овощей можно экспериментировать, я взяла болгарский перец, лук и помидор, которые сделали блюдо ярким и особенно сочным. Очень вкусно, попробуйте! Рыбу отделить от кости и кожи.