Рецепты помидоры в томатной пасте на зиму рецепты
Помидоры в томатной пасте на зиму — бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй. Благодаря этому плоды сохраняют свой свежий вкус и аромат, несмотря на длительность хранения.
Помидоры в томатной пасте без стерилизации рецепт с фото
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 60 мин. Назначение рецепта: На обед - закуска , На ужин - закуска , На праздник , Для беременных и кормящих , Вегетарианское питание , Для диеты , Постное питание , Раздельное питание , Для детей.
Главный секрет помидоров в собственном соку — это то, что делать такие заготовки надо строго в сезон, когда томаты достигают пика своей зрелости и сочности. Тем более, особого мастерства и умений рецепты этой вкусной закрутки не требуют: нужны всего лишь помидоры, специи и литровые банки. Собрали для вас три интересных рецепта: классический, без уксуса и, для любителей остренького, с хреном и чесноком. Практика показывает, что томаты в собственном соку зимой отлично дополнят любое блюдо: от яичницы до супа. И конечно, они прекрасны сами по себе как закуска.
- Ингредиенты
- Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
- Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму.
- Приготовление:
- Рецепты на День влюбленных.
- Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — рецепты с помидорами, морковью, томатной пастой. Давно канули в лету времена, когда нас можно было восхитить кулинарным шедевром от дяди Бенса.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Представляем вам проверенный и вкусный рецепт помидоров в томатном соусе на зиму. Процесс очень простой — баночки заполняем крепкими спелыми помидорами, а томаты примятые, мягкие используем для приготовления томатного соуса. Он будет ароматной заливкой для помидор и одновременно консервантом, поэтому заготовка делается без стерилизации. Таким образом, этот рецепт позволяет переработать на зиму помидоры разных сортов, спелости и качества. Использование помидоров в томатном соусе универсальное: для вторых блюд и супов, соусов, подливок, овощных поджарок. Если вы замораживаете на зиму баклажаны или кабачки, то зимой эти помидоры можете добавить в овощную икру или салаты.
Похожие статьи
- Поделки из пластилина слон - Как слепить слона из пастилина, мастики, соленого теста
- Теплица зимний видео - Теплица своими руками - как сделать фото
- Рецепт мяса по-французски с помидорами грибами и картошкой в духовке
- Самое лучшее тесто на пельмени и вареники - Помидоры на зиму сладкие маринованные в литровых