Рецепты круасанов
Опубликовано: 20 марта , Круассаны покоряют воздушной слоеной текстурой. Их можно испечь из покупного теста, но из домашнего они намного вкуснее. Запаситесь терпением и приготовьте круассаны дома, используя проверенный рецепт.
Классический французский круассан
Иногда хочется приготовить что-то чрезвычайно особенное, а именно торт, который непременно поднимет настроение и подарит минутку истинного наслаждения жизнью. Мы отобрали для вас 5 вкуснейших рецептов хрустящих и нежных круассанов, которые прекрасно подойдут к ароматному утреннему кофе. Смазать десерт взбитым яйцом и выпекать блюдо при температуре градусов в течение минут. Приготовить сироп. Для этого полностью растворить сахар в горячей воде. Дать остыть.
Начинки для круассанов могут быть самыми разными - сладкие, соленые и даже из разных ингредиентов. Но дети просто обожают круассаны с нутеллой. Их очень легко готовить. Рецепт уже перед вами, осталось лишь запастись всем необходимым!
33 | Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. | |
242 | Круассан с ветчиной и хрустящим салатом Назад к списку рецептов. | |
75 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. |
Круассаны в виде золотого полумесяца — настоящая классика французской кухни. Однако эта французская выпечка viennoiserie на самом деле родом из Австрии Вены. Изначально хлебо-булочное изделие в виде рогалика называлось kifli, kifla или kipferl и встречалось в венской пекарне Boulangerie Viennoise. Французское нововведение состоит в том, что люди начали готовить выпечку из слоеного теста. Сегодня в качестве альтернативы круассаны также можно приготовить из дрожжевого теста.