Рецепты для соления и квашение капусты - Рецепт квашеной капусты «Классический» Кулинарные рецепты
Квашеная капуста в банках на зиму — не только полезное блюдо на каждый день, но и изысканная закуска, которую не стыдно поставить на стол в праздник или к приходу гостей. Капусту квасят традиционно с конца сентября и вплоть до начала декабря. Именно в это время созревают среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, под ходящие для квашения. Рассказываем, как выбрать подходящий сорт капусты для квашения, сам кочан, как сделать капусту в банке сочной и хрустящей.
Квашеная капуста быстрого приготовления
Собянин: рекордные 7,2 млн человек посетили театры и концертные залы Москвы. Женщина пострадала при атаке ВСУ на Белгородскую область — губернатор. Художник Молодкин пригрозил уничтожить картины Пикассо и Рембрандта в защиту Ассанжа. Облачная погода и до 10 градусов мороза ожидаются в Москве 14 февраля.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте ингредиенты. Для закваски выбирайте капусту поздних сортов, с хорошо сформированным плотным кочаном, без повреждений и следов подгнивания.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки. По истечении этого времени вы получите отличную закуску с изысканной кислинкой и приятной, хрустящей текстурой.