Рецепт желе из черной смородины
Автор: Вера, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Желе из черной смородины: простой рецепт
Благодаря своим природным свойствам и составу — желе из черной смородины густеет даже без варки. Обычно для этого нужен сахар или желатин, но в остальном — заготовка не доставляет никаких проблем. Делимся 8 лучшими рецептами на десерт и на зиму! Хранить готовое желе лучше в холодильнике, даже если оно в банках.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из черной смородины на зиму 7. Приготовил : Екатерина Мацулина.
Черная смородина обладает высокими желирующими свойствами, способными превратить жидкое варенье в желе, и при этом совершенно не нужно добавлять желатин или любые другие загустители. Во время зимнего и весеннего дефицита витаминов, оно прекрасно поддерживает организм. Считается, что полезное — не всегда вкусное. Вот тут это правило не работает. С таким ягодным десертом любое чаепитие превращается в настоящий праздник.