Рецепт цыпленок табака на сковороде рецепт
У каждого народа есть блюда, которые можно назвать визитной карточкой их национальной кухни. У украинцев это вареники и поросёнок с хреном, у молдаван — мамалыга и зама, у русских - щи и пельмени.
Жареный цыпленок табака на сковороде под прессом
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок на сковороде 6. Приготовил : Даша Петрова.
Цыплёнок табака, рецепт на сковороде под прессом по-грузински тапака — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу с чесноком и пряностями в сковороде под тяжёлой крышкой. Разновидность сковороды для жарки цыплят носит название тапака. Целая курица на такой сковороде готовится в разрезанном, «расплющенном» состоянии, жарится плоское мясо птицы в сковородке придавленное тяжёлой крышкой-прессом либо любым грузом, заменяющим пресс. Цыплёнок табака, рецепт классический знаком каждому грузинскому повару, фирменное блюдо готовят в домашних условиях хозяйки. Профессиональные кулинары жарят сочные цыплята в сковороде и подают с пылу с жару в кафе, готовят в ресторанах целого сочного жареного цыплёнка тапака , покрытого румяной корочкой. Содержание: Как правильно готовить.
- Приготовление
- Цыпленок табака на сковороде под прессом — неимоверно вкусное, сытное и очень ароматной блюдо грузинской кухни, которое покорило все уголки мира.
- Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз, и всегда шло на ура!
- Чтобы приготовить вкусного цыпленка-табака тапака , понадобится набор ароматных специй и сковорода с толстыми стенками и дном. В Грузии используют тапу — посуду со специальной завинчивающейся крышкой.
- Как приготовить Цыпленок табака на сковороде с корочкой рецепт пошагово
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака.
- Цыпленок табака на сковороде классический — это знаменитое, очень вкусное и аппетитное блюдо для семейного стола или домашнего праздника. Для осуществления кулинарной идеи используйте проверенную подборку из шести вкусных и простых рецептов с пошаговыми фотографиями.
- Маринад для цыплят
- Необходимы антипригарная сковорода и крышка, позволяющая расположить на ней гнёт кирпич, кастрюля с водой.
- Вкусный блог.
- Цыпленок табака — это настоящее лакомство. Корочка на поверхности зажаривается до хруста и красивого румянца, а мясо остается невероятно сочным и ароматным за счет специй и особенного метода жарки.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.