Рецепт торта эстерхази
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Торт Эстерхази
Одним из самых популярных десертов является Эстерхази торт, рецепт классический подразумевает выпечку коржей без муки и крахмала. Слои пропитываются нежнейшим кремом, а верх дополняется характерным рисунком в виде паутинки. Умеренное количество сладкого положительно влияет на организм. Но кушать десерты лучше в первой половине дня.
Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь. Если вам посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство, которое имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази. Конечно же, рецепт торта держится в секрете, но люди каким-то образом узнали некоторые тонкости его приготовления, ведь все тайное однажды становится явным Давайте попробуем приготовить классический торт «Эстерхази» в домашних условиях. Вы сами убедитесь, как это вкусно!
- Венгерский форинт упал до 3-месячного минимума: восстановления экономики не предвидится
- Сегодня готовим легендарный торт Эстерхази. Особенность «Эстерхази» — нанесение узора в виде спиралевидного орнамента.
- Главная страница » Торты и пирожные » Торт Эстерхази. Торт Эстерхази — это очень вкусный и красивый торт.
- Торт Эстерхази — это классический венгерский и австрийский десерт, состоящий из слоев миндально-шоколадных коржей, пропитанных кремом на основе вареного сгущенного молока или сливок.
- Ingredients
- Всем привет. Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази.
- Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Отправьте в комбайн фундук, пшеничную муку и часть сахарной пудры и перебейте до состояния муки. Переложите тесто в кондитерский мешок, на противень с пергаментом установите кольцо. Отсадите в кольцо диаметром 20 см тесто - тонким слоем, двигаясь по спирали.