Рецепт шоколадных макаронс
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Торт можно украсить по разному.
Шоколадные макарон
Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч. Отделить желтки от белков.
Тесто — рецепт Пьера Эрме из книги «Macaron» Начинка — шоколадный ганаш. Я всегда разбиваю готовку макаронс на 2 дня. Шоколадный ганаш. Поломайте шоколад на маленькие кусочки.
Макарон Macarons au chocolat — нежное французское печенье из молотого миндаля. Начинки могут быть разными, но самая популярная — шоколадный ганаш. Этот рецепт макарон достаточно легкий и даже если у вас не получатся макарон, как на картинке, в любом случае, они будут очень вкусными!