Рецепт приготовления сало рецепт


Засолка сала

Сало — это продукт, который часто «демонизируют», приписывая ему всевозможные вредные свойства. Однако если есть сало в меру, оно может дополнить рацион и принести пользу здоровью. Сало — хороший источник жиров, а они необходимы для строительства клеток и тканей, энергии, работы мозга, производства гормонов, кожи, волос и ногтей. Сало богато витаминами D, Е, В4 , микроэлементами селен, цинк и другие , а также жирными кислотами, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют нормализации уровня холестерина и нормальной работе мозга.

Вареное сало

Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.

Сало в рассоле
Вареное сало
Сало - рецепты приготовления в домашних условиях
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Рецепт сала холодного копчения
4 способа вкусно приготовить сало
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Сало, рецепты
Сало – рецепты на Поварёнок.ру
Как засолить сало дома
Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Блюда с салом
Сало в луковой шелухе
Вкусное ароматное сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.

  • Оставить отзыв
  • Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами.
  • Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать.
  • Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.
  • Новинка 13.2.2024
  • Сало в луковой шелухе — самые вкусные рецепты. Сала много не бывает, также как и рецептов его приготовления.
  • Издревле сало было пищей бедняков, так как цена на него была значительно ниже, чем на хорошие куски свинины. Но именно оно придавало крестьянам энергию и силу для тяжелой работы.
  • Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
сало рецепты приготовления самые вкусные | Дзен
Как засолить сало: 5 идеальных способов - Лайфхакер
Рецепт соленого сала с чесноком - 5 пошаговых фото в рецепте
Сало холодного копчения — простой рецепт, подготовка, засолка в домашних условиях
Вкусное ароматное сало, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Надежда
Сало – рецепты на Поварёntvplus-taganrog.ru

Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются. Толщина, структура, аромат и цвет сала и шкурки — критерии, на которые прежде всего необходимо обратить внимание.

Похожие статьи