Рецепт приготовления сало рецепт
Сало — это продукт, который часто «демонизируют», приписывая ему всевозможные вредные свойства. Однако если есть сало в меру, оно может дополнить рацион и принести пользу здоровью. Сало — хороший источник жиров, а они необходимы для строительства клеток и тканей, энергии, работы мозга, производства гормонов, кожи, волос и ногтей. Сало богато витаминами D, Е, В4 , микроэлементами селен, цинк и другие , а также жирными кислотами, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют нормализации уровня холестерина и нормальной работе мозга.
Вареное сало
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.
- Оставить отзыв
- Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами.
- Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать.
- Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.
- Новинка 13.2.2024
- Сало в луковой шелухе — самые вкусные рецепты. Сала много не бывает, также как и рецептов его приготовления.
- Издревле сало было пищей бедняков, так как цена на него была значительно ниже, чем на хорошие куски свинины. Но именно оно придавало крестьянам энергию и силу для тяжелой работы.
- Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо. Смысл, впрочем, одинаков: не обладая ярко выраженным вкусом, сало охотно вбирает в себя все вкусовые оттенки, которые дарят ему ароматные специи и соль. Рассказываем, как солить сало, чтобы ваша кухня стала центром притяжения всех близких рецепты прилагаются. Толщина, структура, аромат и цвет сала и шкурки — критерии, на которые прежде всего необходимо обратить внимание.
Похожие статьи
- Тюнинг салона ваз-2108 своими руками - Тюнинг ВАЗ 2110 своими руками. Доработка салона, двигателя
- Щипцы для снятия сальников клапанов - Специнструмент для ремонта двигателя ТехноКлюч
- Как сделать корзинку своими руками из проволоки - Тюнинг ВАЗ 21099 своими руками: салон, двигатель,
- Как сделать красиво салфетки на стол из бумаги