Рецепт наполеона торта
Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает : Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!
Элементарный рецепт торта «Наполеон»
Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом. Потому-как, чаще всего, именно на этот праздник наши мамы и бабушки баловали нас этим шедевром.
Торт «Наполеон» классический
Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская. Каким должно быть сырое тесто на вкус и на ощупь для пирогов, печенья или торта, и какой должен идти из духовки запах, когда оно готово — в этом, мне кажется, я начала разбираться уже годам к 6. В 11 я впервые полностью самостоятельно испекла «Наполеон» по этому рецепту, в качестве подарка на день рождения отца. С тех пор я готовлю его пару раз в год, на Новый год или чей-то день рождения.
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник.