Рецепт на шаньги с картошкой рецепт пошагово


Бабушкины шаньги с картошкой

Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с начинкой. Они похожи на ватрушки, но начиняются картофельным пюре. При желании в начинку можно добавить измельченную зелень, сыр, чеснок.

Рецепт приготовления шанежек с картошкой

Считается, что шаньги — круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши. Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить.

Бабушкины шаньги
Шаньги с картофелем
Шаньги картофельные
Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой и грибами
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Все началось и закончилось в поезде, на самой русской из железных дорог — Транссибирской магистрали. Бабки на ижевском перроне не давали проходу, тыкая под нос жареной картошкой и передавленной земляникой. Пирожки, сосиски в тесте, ватрушки.

Уральские шаньги с картошкой, пошаговый рецепт с фото от автора natalya78 на ккал
Шаньги картофельные – пошаговый рецепт приготовления с фото
шаньги с картошкой рецепт с фото пошагово в духовке на кефире | Дзен
Шаньги с картошкой - пошаговый рецепт с фото
Бабушкины шаньги, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadin
Шаньги с картошкой рецепт как у бабушки
Уральские шаньги с картошкой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Катя
Рецепт приготовления шанежек с картошкой от Шефмаркет
Шаньги с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото на ккал
Уральские шаньги с картошкой — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Это традиционное блюдо русского Севера готовят от Урала до Сибири. В отличие от своих ближайших «родственниц» — ватрушек — эти открытые пирожки всегда выпекались в виде лепешек с размазанной по верхушке начинкой. Начинка для шанежек никогда не была сладкой, традиционно ее готовили из ячневой крупы, замоченной в простокваше, и из картофеля. Но сегодня хозяйки смело экспериментируют со вкусами, начиняя шаньги творогом, рисом, пшеном, грибами. Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество.

Похожие статьи