Рецепт молдавских пирожков с капустой


Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре)

Молдавские пирожки в форме конвертов — их называют вэрзэрэ — можно приготовить с любой начинкой, но чаще всего их готовят с квашеной или тушеной капустой, добавляя разные ингредиенты. Пирожки такие готовятся очень просто, с рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар. В глубокой чашке соединить воду с маслом и солью, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.

Молдавские пирожки с капустой в духовке (вэрзэре)

Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!

Молдавские пирожки с капустой 🥧
Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой
Молдавские пирожки вэрзэре с капустой
Молдавские пирожки с капустой
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Вэрзэре (молдавские пирожки с квашеной капустой)

Перестаньте каверкать название блюда, пишется не вэрзэрэ, а варзэрэ, от молдавского слова варзэ капуста. Причём на всех российских ресурсах одна и та же ошибка. А так очень вкусная выпечка.

  • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Постные молдавские пирожки с капустой!
  • Начинаем с приготовления теста, для этого воду 0,5 стакана смешиваем с маслом 0,5 стакана солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут
  • Вкусная постная выпечка с капустой.
Готовим молдавские пирожки с капустой у себя на кухне
Login • Instagram
Молдавские пирожки с капустой 🥧 - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре) — рецепт с фото пошагово
Вэрзэре – молдавские пирожки с капустой, рецепт с фото на ntvplus-taganrog.ru
Молдавские пирожки с капустой | Рецепт | Идеи для блюд, Пирожки, Рецепты пирожков

Обжариваем капусту на растительном масле, добавляем сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Можно также добавить молотый перец, кориандр, мускатный орех — на ваше усмотрение. Тушим капусту под крышкой до мягкости.

Похожие статьи