Рецепт молдавских пирожков с капустой
Молдавские пирожки в форме конвертов — их называют вэрзэрэ — можно приготовить с любой начинкой, но чаще всего их готовят с квашеной или тушеной капустой, добавляя разные ингредиенты. Пирожки такие готовятся очень просто, с рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар. В глубокой чашке соединить воду с маслом и солью, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
Молдавские пирожки с капустой в духовке (вэрзэре)
Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Перестаньте каверкать название блюда, пишется не вэрзэрэ, а варзэрэ, от молдавского слова варзэ капуста. Причём на всех российских ресурсах одна и та же ошибка. А так очень вкусная выпечка.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Постные молдавские пирожки с капустой!
- Начинаем с приготовления теста, для этого воду 0,5 стакана смешиваем с маслом 0,5 стакана солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут
- Вкусная постная выпечка с капустой.
Обжариваем капусту на растительном масле, добавляем сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Можно также добавить молотый перец, кориандр, мускатный орех — на ваше усмотрение. Тушим капусту под крышкой до мягкости.