Рецепт лечо из баклажан
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Лечо с баклажанами на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Отбираем целые без повреждений баклажаны, ополаскиваем проточной водой и отрезаем кончики. Затем каждый баклажан нарезаем широкими кружками. Отправляем нарезанные овощи в подсоленную воду на 25 минут, чтобы из них вышла горечь, если имеется. После такой обработки баклажаны впитывают меньше масла при жарке. Все подготовленные овощи - морковь, перец, помидоры кладем в эмалированную емкость и тщательно перемешиваем, пока они не дадут сок.