Рецепт лаваша тонкого
Фишки от Аришки. Тонкий армянский лаваш в домашних условиях.
Лаваш на сковороде
Лаваш армянский — тонкий хлеб, лепёшка на муке и воде с солью. Лаваш в домашних условиях на сковороде просто приготовить вместо хлеба, для шаурмы. Домашний лаваш для шаурмы — круглая лепёшка из теста без дрожжей, жареная по классическому рецепту без масла на сухой сковороде. Рецепт лаваша на сковороде простой, чтобы его исполнить, достаточно замесить простое тесто, раскатать из него тонкие лепёшки, быстро с двух сторон их обжарить до золотистой корочки. Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях у каждого свои любимые.
Хочу сегодня предложить вам приготовить в домашних условиях вкусный, тонкий лаваш на сковороде. Тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Такие лепёшки можно подать вместо хлеба или заворачивать в них любимую начинку. Приготовьте лаваш по этому рецепту и он станет удачной альтернативой покупным лепёшкам.
- Ингредиенты:
- Кулинария от Квакви.
- Тонкий армянский лаваш очень просто и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается вкусным и мягким.
- Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Тонкий армянский лаваш Нежный и мягкий лаваш — основное и любимое блюдо армянской национальной кухни.
- Этот рецепт тонкого лаваша на сковороде легкий, надежный и состоит из простых ингредиентов.
- Пошаговые фото инструкции к рецепту Тонкий армянский лаваш
- Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами.
- Укроп мелко нарубите.
- Время подготовки: 1 час.
Кто и где впервые приготовил тонкий пресный хлеб лаваш , неизвестно. Сегодня об этом спорят сразу несколько стран. Не будем разбираться, кому принадлежит авторство, просто приготовим универсальный тонкий армянский лаваш в домашних условиях в духовке. Рецепт домашнего лаваша очень простой, времени на готовку уйдет меньше часа. Всыпаем пшеничную муку в глубокую миску, просеивая через редкое сито. На этом же этапе добавляем крупную соль.