Рецепт квашеной маринованной капусты
Многие любят маринованную капусту, но мало кто хочет ждать ее готовности. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом быстрой маринованной капусты.
Маринованная капуста по-гурийски
Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов. Капуста квашеная — для здоровья и витаминов, маринованная — для закусок и салатов. Капуста белокочанная — 2 кг, морковь средняя — 2 шт.
Рецепты вкусной квашеной и маринованной капусты
Рецепт бесподобный. Чеснок не добавляла, делала на 3 кг капусты по пропорциям. Многие спрашивают холодным или горячим заливать. Я залила сразу с плиты. Через сутки была готова. За неделю съели.
Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько «коронных» рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови — самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества капусты, бывало, что капусточка темнела и вкусовой результат тоже отличался.
Похожие статьи
- Тушеная кислая капуста в мультиварке рецепт
- Рецепты салата из кукурузы и яблоками - Салат из капусты, рецепты с фото на m: 1275
- Как замариновать грибы шампиньоны шашлыку - Салат с креветками - рецепты с фото на Повар. ру (178)
- Салат с фисташками и пекинской капустой - Салат Любовница с курицей, виноградом, пекинской капустой