Рецепт крыжовника
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов.
Крыжовник, перетертый с сахаром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Родиной крыжовника является Африка, а растет она по всему миру, но особенно культивируется у нас в стране. Интересно, что хотя ученые и вывели много сортов этой ягоды, по сладости не уступающие даже малине, все равно нашими любимыми рецептами стали те, где используется та самая кислая с легким привкусом винограда или сливы. В небольших продолговатых плодах крыжовника содержатся кислоты, поэтому эти ягоды часто используют в рецептах маринадов для мяса, а целый комплекс витаминов группы B позволяет считать блюда из неё настоящим кладезем природной пользы. Пожалуй, самым популярным блюдом из крыжовника считается знаменитое «изумрудное» варенье, которое варят из незрелых ягод. Этот и другие рецепты с фото из крыжовника мы собрали для вас на нашем сайте. Крыжовник — достаточно неприхотливый высокоурожайный кустарник с кисло-сладкими плодами.
Крыжовник промойте. У каждой ягоды с обоих концов при помощи ножниц срежьте хвостики и плодоножки. Ещё раз промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг. Выложите очищенный крыжовник в кастрюлю с толстым дном, залейте мл воды, накройте крышкой. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и варите примерно 20 минут.