Рецепт хреновины из помидоров на зиму - Консервирование. Рецепты заготовок на зиму
Автор: Алёна, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Хреновина с помидорами на зиму
В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным. Делать хреновину из помидор и хрена с чесноком очень легко и быстро.
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен. Подавать хреновину можно с бужениной, холодцом или просто с жареным мясом.
Самой популярной закуской на зимнем столе является хреновина. Каждая хозяйка имеет свой секретный способ ее приготовления, изменяя состав специй и приправ. Хреновина всегда отлично подходит к блюдам из мяса и рыбы, поэтому всегда нужно иметь в запасе несколько баночек с этой заготовкой. Хреновина, приготовленная по данному рецепту, будет у вас не только очень вкусной закуской, но и поможет противостоять вирусам в холодные зимние дни. Обязательно заготовьте впрок несколько порций.
Похожие статьи
- Модные цвета одежды на 2024 год - Джинсы женские модные на 2024 год: на фото модели зимы
- Рецепт мяса по-французски с помидорами грибами и картошкой в духовке
- Крем вокруг глаз из масел своими руками - Лучший зимний крем для ухода за областью вокруг глаз
- Самое лучшее тесто на пельмени и вареники - Помидоры на зиму сладкие маринованные в литровых