Разные самсы рецепт
Что такое самса. Не путайте самсу и пирожок с мясом — это совершенно разные вещи.
Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить. Сегодня самсу делают с мясом бараниной, курицей, говядиной , с овощами тыквой, картошкой, луком , а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками. Рецепты самсы значительно обогатились после завоевания территории Средней Азии Российской империей гг.
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало.
Самса необычной формы с начинкой из куриного мяса и картофеля. Классическая самса с говядиной и луком из готового слоёного теста. Самса на шпажках с мясом и перепелиным яйцом. Четыре склеенные вместе маленькие самсушки с мясом — рецепт андижанской самсы «Пармуда». Аппетитная и сочная начинка, песочное тесто — это всё о турецкой самсе.
Похожие статьи
- Как сделать лестницу на второй этаж своими руками п-образную - Как сделать лестницу на второй этаж с
- Кудри на средние волосы в домашних условиях плойкой видео - Как сделать локоны и кудри разной формы
- Домашняя самса рецепт пошагово в
- Вязания добавления петли - Как прибавлять петли: 7 разных способов - Ярмарка Мастеров