Рассыпчатое тесто рецепт пошагово
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Песочное тесто
Рецептов песочного теста написано огромное множество — на любой вкус и цвет: мягкое и хрустящее, соленое и сладкое, со вкусом лимона и ванили, — выбирай не хочу. В одном из предыдущих постов я уже писала свой любимый простой рецепт песочного теста — он готовится из муки, масла и соли. Получается вкуснейшая хрустящая основа для моих любимых тартов. Оба этих рецепта можно использовать для приготовления как сладких, так и несладких тартов.
Категория: Виды теста. Муку просеять в миску. Смешать с сахаром, если делается сладкое тесто, или смешать с солью, для солёного теста. Если начинка будет жидкой, то добавить разрыхлитель.
- Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
- С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Потому что оно поистине универсальное!
- Это красивое и румяное тесто получило свое название за удивительную рассыпчатую консистенцию.
- Выпечка из песочного теста всегда получается особенной. Рассыпчатое, слега хрустящее, буквально таящее во рту!
Научиться делать песочное тесто имеет смысл, даже если вы не любите сладкое. Множество замечательно вкусных мясных, рыбных и овощных пирогов готовятся именно на его основе. Если же к сладкому вы все-таки не равнодушны, то нужно ли упоминать про фруктовые тарталетки, яблочные пироги, покрытые тающей во рту плетеной решеткой, курабье и десятки других видов домашнего печенья?