Пряники по госту рецепт пошагово
Рецепт Тульского пряника в домашних условиях. Все мы наверняка знаем,что из себя представляет тульский пряник и ни один раз пробовали это сладкое лакомство, купив в магазине.
Советские пряники
В рецепте используется карамельная светлая патока, но если у вас она отстуствует, можно сварить инвертный сироп. А вот глазурь я упростила и использовала белковую, в оригинале шел «тираж» — непрозрачная и хрустящая глазурь, которой необходимо выстаиваться 7 — 9 часов. Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки.
Также тут есть немаловажное указание про требования ГОСТ, которым должно соответствовать сырье, а не рецептуры. В ГОСТах рецептуры не прописывались и не прописываются. Посмотрим, какие наименования пряников и коврижек считались официальными и могли готовиться в любом уголке СССР. Кроме того, любое предприятие могло разработать другие рецептуры и, по согласованию с соответствующими инстанциями, выпекать свои пряники, с другими названиями. Это касалось любых кондитерских и булочных изделий.
Вкусный рецепт от Людмилы Борщ. Вы еще не пробовали? Это же любимое лакомство из СССР. Простой домашний рецепт. Тульский пряник — это дно из самых любимых лакомство в моей семье. Это очень необыкновенная, вкусная и ароматная выпечка.