Пошаговый с фото ленивых голубцов - Ленивые голубцы - рецепты с фото на Повар. ру (18 рецептов)
Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них — это, по сути, капустная запеканка.
Ленивые голубцы слоями
Домашние голубцы являются любимцами очень многих, но мало кто знает, что у этого несложного блюда достаточно замысловатая и запутанная история. Происхождение голубцов приписывают себе почти все народы. Китайцы утверждают, что голубцы являются прямыми предками роллов, а на свет впервые появились еще лет назад, когда в реку с хищными рыбами упал ученый и чтобы спасти его, ученики завернули рис в листья капусты и начали бросать в воду, чтобы отвлечь хищников. В Греции голубцы также считают своим народным достоянием.
Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы "ленивые", мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке.
- Сезонное меню
- Голубцы — одно из блюд, которые точно ел каждый украинец хотя бы раз в жизни.
- Блюда на каждый день - рецепты с фото пошагово.
- Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы.
- Состав / Ингредиенты:
- Многие хозяйки жалуются на то, что им редко удаётся приготовить голубцы, отличающиеся идеальной консистенцией. Не все хозяйки знают о том, как правильно подготовить капусту для приготовления вкусных голубцов.
- Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости.
- За 40 минут такой готовки весь рис с капустой превратился в мессиво и клей.
Голубцы получатся намного более сочными и нежными, если вместо риса добавить пшеничную крупу. Пока крупа варится, готовим все остальное. Мелко шинкуем граммов капусты, добавляем треть чайной ложки соли, мнем руками. Добавляем к капусте фарш и одну измельченную в блендере луковицу.