Пошаговые рецепты творожной пасхи
Творожная пасха традиционно подается лишь один раз в году — к празднику Пасхи. И если с обычными куличами понятно, как они появились и что символизируют, то что же на счет этого несомненно вкусного изделия из творога?
Классическая творожная пасха
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу.
Если хотите сделать творожную пасху бело-желтой как на одном из фото в галерее , нужно меньшую часть творожной массы окрасить, добавив куркумы и хорошо перемешать. В форму выкладывать хаотично и поочередно белую и желтую массу. Получится красивая и яркая пасха.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление - считанные минуты, а результат - огонь!