Полезен мед или нет в домашних условиях - Как проверить мед настоящий или нет?
Многие люди обожают употреблять мёд ввиду его полезных и вкусовых качеств, причём спектр его применения достаточно богат: его можно добавлять в блюда для запекания, чай, молоко или просто намазать на хлеб — кому как больше нравится. Однако на современном рынке мёд — это довольно дорогое удовольствие, а некоторые торговцы прибегают к не самым приятным методам разбавки продукта для большей прибыли. В нашей статье рассказываем, как не стать обманутым и как проверить мёд на натуральность.
Как проверить мед на натуральность в домашних условиях
Чтобы определить, настоящий мёд перед вами или фальсификат, вовсе не обязательно сдавать его в лабораторию для анализа. У настоящего мёда она однородная, без примесей и расслоений, на дне не должно быть никакого осадка. В зависимости от времени года она может быть жидкой у молодого мёда, собранного летом или густой, так называемый «засахарившийся» мёд. Такой кристаллизованный мёд, как правило, становится более светлым, мутноватым. В этой связи вызывает сомнение качество жидкого мёда, который можно увидеть на прилавках магазинов зимой. Его жидкая консистенция наводит на мысль о фальсификации продукта либо о том, что мёд могли «распустить» перетопить для придания ему товарного вида.
К сожалению, вкусный и полезный медовый продукт можно легко фальсифицировать. Добавлением разных компонентов увеличивают общую массу меда и изменяют свойства. Расскажем, как проверить качество и натуральность меда в домашних условиях. Наша статья поможет вам в правильном выборе любимого лакомства.
Сложно представить более обожаемое всеми лакомство, чем мед. Ведь его просто невозможно не любить: он идеально подходит к посиделкам за чашечкой чая, прекрасно дополняет многие кондитерские изделия, да еще и имеет массу полезных свойств. Но если не покупать его напрямую у знакомого пчеловода, выбор между брендами и сортами, доступными на рынке может оказаться чрезвычайно сложным. Возникает вопрос: как выбрать мед , вкусный и качественный, и не нарваться на подделку.