Походной коптильней своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего


Коптильня горячего копчения своими руками.

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке.

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола. Закоптить курочку или бараний окорок совсем не сложно, но понадобится коптильня и некоторые дополнительные аксессуары. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сделать коптильню десятками разных способов и другую полезную информацию по копчению:.

Варианты простых коптилен, сделанных самостоятельно
Как сделать на природе переносную коптильню
Походная коптильня своими руками
Классическая коптильня, фото и чертежи
Коптильня своими руками - инструкция с фото
Как сделать коптильню своими руками
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Бытовые коптильни: походные и домашние для газовой плиты
Коптильня горячего копчения
Как сделать коптильню для рыбы
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры

Копчение мясных и рыбных продуктов известно человечеству с прадавних времён. В результате воздействия дыма и огня на полуфабрикат он проходит тепловую обработку, частично теряет содержащуюся в нём влагу и пропитывается дымом от древесины. Кроме того, копчение продлевает срок хранения готовой продукции, придавая ей пикантный вкус. Если продукция проходит обработку с помощью «окуривания» охлаждённым дымом и при этом не подвергается тепловой обработке, то такой процесс относится к холодному копчению. Продукция холодного копчения хранится долго, но из-за протяжённости технологического процесса этот метод применяется реже , чем горячее копчение. Дым, используемый при горячем способе обработки продуктов, достигает температуры от 45 до градусов и уже через несколько часов можно употреблять вкусное блюдо.

Делаем коптильню своими руками | VK
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи + фото
Разновидности домашних коптилен: бытовая, для газовой плиты, походная и сделанная своими руками
Походная коптильня
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Коптильня своими руками: чертежи, размеры, фото, видео
Как сделать коптильню своими руками – Блог Суперпохода
Простая коптильня своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками.

Закоптить мясо и рыбу хочется не только дома или на даче, но и в походе или на пикнике. Но обычные аппараты не помещаются в багажник автомобиля, а тем более в рюкзак. Для этого необходимо приобрести специальное устройство или сделать походную коптильню своими руками. Коптильня разборная, и при этом не сложная в монтаже — идеальный вариант. При выборе походного варианта нужно учитывать следующие параметры:.

Коптильня своими руками: мастерим конструкцию для приготовления деликатесов
Как сделать коптильню своими руками?
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Похожие статьи