Почему тефтели разваливаются при жарке
Калнина Наталья. Рис отварим до полу готовности, промоем. Лук мелко нарежем.
КУЛИНАРНЫЕ ТОНКОСТИ
Ужин может быть испорчен, если вместо круглых тефтелей на тарелке у домочадцев окажется мясное месиво. Ведь митболы нередко разваливаются прямо во время жарки. Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что фиаско происходит из-за недостатка «клея». Обычно в этой роли выступают яйца — две штуки на граммов фарша. Однако, например, люля-кебаб готовится без добавления этого продукта.
Никому не нравятся тефтели, развалившиеся на куски. Но, увы, хозяйки очень часто сталкиваются с такой проблемой. Добавлять в фарш целую пачку яиц точно не стоит — на вкусе это отразится не лучшим образом. Лучше использовать кое-что другое. Прокрутите через мясорубку сырую картошку и добавьте в фарш. Так тефтели получатся очень аккуратными и не развалятся.
- Основная навигация
- Дорогие читатели!
- Частая проблема при приготовлении тефтелей, когда мясные биточки разваливаются сразу, как попадают на сковородку. Тефтели и должны готовиться из жидковатого фарша, но такой консистенции, которая позволяла бы котлеткам держать форму.
- Причины, из-за которых тефтели начинают разваливаться во время приготовления, в основном заключаются в фарше, а точнее, в его консистенции. Не подойдет для этого блюда сухой или излишне влажный фарш.
Автор: Светлана Кузина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.