Почему после копчения сало горчит
Галина, по-поводу лопанья скумбрии из личного опыта, перед тем как закладывать в коптильню смажьте подсолнечным маслом. Шкура скумбрии очень тонкая быстро высыхает. Доброго дня!
Почему самогон горчит — причины и методы их устранения
Список форумов » Охота в Вологодской области. Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0. Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] На страницу 1 , 2 След.
Копчение горячим методом часто используется коптильщиками, так как считается несложным. Однако новички могут столкнуться с тем, что копчености горчат, хотя запах продукта ароматный. Горечь может быть результатом нарушения технологии горячего копчения или использованиz для приготовления некачественных продуктов.
Автор: albatrosol , 20 Марта в Ликбез для новичков. Только начал коптить, проблема вылезла такая - даже после непродолжительного копчения ощущается заметная кислинка продукта кислый вкус копчения, мясо не кислое. Коптил первый продукт - колбаса в белковой оболочке 55мм пять часов при 50 градусах. Цвет красивый, на срезе оранжевый ободок по кругу под оболочкой примерно мм, этот ободок очень кислый, если его срезать, то хорошая колбаса. Коптил буковой стружкой. Второй продукт - ветчина.