Почему хлеб не поднимается в хлебопечке
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка". Искать только в этом форуме?
Почему хлеб плохо поднимается?
Процесс подъема теста зависит от многих факторов. Давайте рассмотрим основные причины, которые могут на него повлиять негативно. Сейчас мы исключаем случаи, связанные с низким содержанием клейковины в определенных видах муки - это тема отдельного разговора. Недостаточное качество муки для домашнего хлебопечения.
Хлебопечка — это современный кухонный помощник, который объединяет в себе тестомес и духовку. Этот прибор очень прост в управлении и имеет несколько режимов, которые позволяют испечь и бородинский хлеб, и сдобу к чаю, и даже варенье приготовить. На первый взгляд все просто —закладываешь в хлебопечку необходимые ингредиенты, закрываешь крышку, нажимаешь на кнопку и через 2—3 часа вынимаешь горячий, ароматный хлебушек. Но очень часто обладатели хлебопечек сталкиваются с большим количеством неожиданностей. Быстро разочаровывавшись в «умном» помощнике, они отправляют его пылиться в шкаф, жалуясь, что хлеб получается то слишком плотным и тяжелым, то липким и сырым…. Давайте попробуем разобраться, почему одна хозяйка от хлебопечки в восторге, а другая жалеет о приобретении?
Соблюдайте очередность закладки компонентов в хлебопечку, рекомендуемую производителем. У разных производителей хлебопечей очередность закладки компонентов отличается. Она может быть такой: дрожжи, мука или готовая хлебопекарная смесь «С. Пудовъ» , дополнительные ингредиенты, вода. Или наоборот.