Плов с курицей рецепт пошагово


Золотистый плов с курицей

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного.

Узбекский плов с курицей

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем.

Плов с курицей в казане
Плов с курицей: рецепт приготовления
Плов с курицей на сковороде
Рецепт плова с курицей
Быстрый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Плов с курицей

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny на ккал
Плов с курицей: рецепт приготовления от Шефмаркет
Быстрый плов с курицей, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дарья Лобачева
Рецепт плова с курицей с фото пошагово | Меню недели
Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рассыпчатый плов с курицей — рецепт с фото пошагово
плов с курицей в кастрюле на плите рецепт рассыпчатый пошагово с фото с томатной | Дзен
Плов с курицей, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Татьяна
Плов с курицей в духовке — рецепт с фото пошагово

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы. Так это или нет, утверждать не беремся, но совершенно точно его стоит взять на вооружение: все-таки эту птицу у нас купить проще, чем хорошую баранину.

Похожие статьи