Плов с курицей рецепт пошагово без моркови
В традиционном узбекском рецепте представить плов без моркови невозможно, но вкусное оригинальное блюдо можно приготовить и без нее — кулинарные импровизации допускают заменять компоненты на свое усмотрение. Если Вы не любите морковку и лук, то Вам обязательно понравится неожиданная замена этим овощам.
Плов без моркови
Быстро готовиться, вкусно получилось, вместо свинины по религиозным соображение готовил баранину. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов без моркови Отзывы 8.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.