Пышные котлеты из печени говяжьей рецепт
Рецепты - Пальчики оближешь! Паштет из говяжьей печени в домашних условиях с морковью и луком.
Котлеты из печени говяжьей
Слышала неоднократно, что многие не любят котлеты из говяжьей печени за специфический вкус. А еще сетуют, что им не хватает сочности и нежности. Погодите отворачиваться, сначала узнайте секреты приготовления вкусных биточков из полезного продукта, а потом уже решайте. Как правило, котлеты жарят на сковороде, но, если хотите приготовить менее калорийное блюдо — запеките их в духовке или готовьте на пару. От оладий котлеты отличают более объемные формы и сочность.
Вкусные и сочные печеночные котлеты из говяжьей печени будут актуальны и с гарниром , и как отдельная закуска с соусами или дипами. Их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на работу, ведь данное блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. На самом деле такие котлеты — не что иное, как обычные оладьи из печени, просто вылепить из жидкого печеночного фарша классические заготовки котлет просто нереально, поэтому его выкладывают столовой ложкой в кипящее масло, получая на выходе такое блюдо. Отличается приготовление лишь добавлением замоченного в молоке белого хлеба.
Печеночные котлеты — это сочное, нежное и невероятно полезное блюдо, которое подойдет под любой гарнир. Продукты из печени весьма полезны: они содержат массу минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Но печень отличается не только пользой, но и особенным и любимым многими вкусом. И в этой статье мы расскажем об одном из самых популярных блюд из печени — котлетах — и множестве способов их приготовления.