Пироги зебра в мультиварке рецепты
Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, лимонный кекс , творожную запеканку. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке.
Пирог зебра в мультиварке на сметане
Домашние десерты и выпечка к чаю всегда радуют глаз и создают особенную атмосферу - это как выходной среди серых будней. Начнем с приготовления теста. Способов несколько, но мы хотим остановится на лучшем: для начала отделяем белки от желтков, взбиваем их до белой пены, постепенно в конце взбивания добавляя стакан сахара и ванилин. Растапливаем сливочное масло, после чего остужаем его до комнатной температуры. Смешиваем сметану, желтки и масло.
Многие хозяюшки любят готовить популярный пирог Зебра. Тесто для классического пирога Зебра замешивается на кефире. Кстати, испечь Зебру можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовленный пирог Зебра на кефире в мультиварке получается вкусным, пористым и слегка влажным по структуре, ароматным и очень аппетитным. Такое «полосатое» угощение отлично разнообразит семейное чаепитие или посиделки с подружками.
Этот простой, домашний пирог уже достаточно популярен и рецептов его очень много. Я хочу предложить свой вариант приготовления в мультиварке. В этой чудо-кастрюле пироги получаются пышными, мягкими и никогда не пригорают. Засохшего края или слишком румяного верха тоже не будет. В общем преимуществ много. Из такого пирога можно сделать отличный торт если разрезать его вдоль на две - три части и прослоить любым кремом.