Песочное тесто без масла и маргарина рецепт
Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер , 4 дек Войти или зарегистрироваться. Цена: р. Взнос: р.
Песочное тесто без масла
В миску для замеса теста всыпьте сахар-песок, соль, ванильный сахар, вбейте яйцо, добавьте желток, и все перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло оливковое или подсолнечное и перемешайте до однородной смеси. Муку просейте. В миску всыпайте постепенно муку, добавьте разрыхлитель.
Главный ингредиент песочного теста — это сливочное масло. Благодаря ему выпечка приобретает характерную рассыпчатую структуру и при этом сохраняет ароматную мягкость. Но это не значит, что нельзя сделать песочное печенье без сливочного масла. Это вполне реально. Я предлагаю не отказываться полностью от жировой основы. Для приготовления песочного теста для печенья без сливочного масла достаточно использовать растительное.
- Эти статьи вам понравятся
- Песочное тесто рассыпчатое и мягкое довольно просто правильно приготовить в домашних условиях для сладкой песочной выпечки. Классический рецепт песочного теста для пирога и печенья состоит из сахара сахарной пудры , сливочного масла или маргарина и муки.
- Пошаговые рецепты с фото. Песочный пирог со сливочно-сырным кремом и клубникой.
- Твой Поваренок. Постное песочное диетическое тесто.
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц , воды , специй , а также разрыхлителя кроме дрожжей и прочих компонентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар также яйца и приправы, если необходимо , затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность.