Перловка гарнир в мультиварке рецепты
Перловая каша — это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить.
Перловая каша в мультиварке
Сварить перловую кашу в мультиварке не составит труда, ведь такая кухонная помощница именно для этого и предназначена! Блюдо получится сочным, но не разваренным, очень вкусным и сытным. Отварную перловку можно добавить в различные салаты, приготовить из нее запеканки. Помните о том, что крупа увеличивается в размерах в три раза! Поэтому добавляйте на 1 часть перловки 3 части горячей жидкости, а в идеале — кипятка, чтобы техника не тратила время на прогревание воды.
Перловку промыть и замочить. Замачивание крупы преследует две цели. Во-первых, разбухшие зерна потребуют меньше времени для варки. Во-вторых, в сухих зернах содержится фитиновая кислота, не дающая организму в полной мере усвоить из продукта кальций, магний, цинк, железо, а также белки и жиры. Минимальное время вымачивания перловки с этой целью - 6 часов. Удобнее всего заливать зерна водой с вечера, если планируется готовить блюдо утром, или утром, если перловка будет подана к ужину.
РУ Войти Регистрация Французское гречнево-маковое песочное печенье. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.