Печеночный торт свиная печень рецепт пошагово
Печеночный торт — блюдо, которое готовили еще наши бабушки, однако любят его и сейчас. Готовится торт довольно легко, но на выпекание каждого коржа уходит достаточно много времени. Несмотря на это, многих хозяек все равно интересует, как приготовить печеночный торт. Так что лови три пошаговых рецепта.
Печеночный торт из говяжьей печени к празднику: рецепт пошагово
У всех любителей печени периодически возникает вопрос, что бы еще из нее приготовить. На первый взгляд кажется, что вариантов не так много. Но в реальности их куда больше.
Печеночный торт — закуска из серии дешево, вкусно и эффектно — был придуман в советские времена. Украшение праздничного стола требовало определенных трудозатрат, но зато вау-эффект хозяйке был обеспечен. С тех пор прошел уже не один десяток лет, но рецепт остается все таким же популярным. Имеет кучу разных вариантов — его делают и из говяжьей печени, и из свиной, и из куриной. Прослаивают разнообразными начинками — от стандартной овощной до грибной и даже желейной. Мы с вами приготовим самый простой, базовый вариант — печеночный торт из свиной печени.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Время подготовки: 10 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Печеночный торт из свиной печени выходит питательным и невероятно нежным. Готовый продукт подойдет как для домашнего, так и праздничного стола.
- Печеночный торт из свиной печени — это непревзойденная праздничная закуска.
- Как приготовить печеночный торт из свиной печени
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.
- Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка — настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Мясные блины получаются очень мягкими и ароматными.
- Подать к праздничному столу свиную печень?
Перед вами рецепт закусочного печеночного торта, который отменно украсит любой торжественный стол. Коржи готовим из свиной печени, в качестве начинки используем жареные овощи — лук и морковь. Торт получается очень мягким и нежным. Такой легко нарезается на порционные куски. Высота и диаметр могут меняться, в зависимости от размера используемой сковороды для жарки печеночных коржей. Печень отделите от пленки, нарежьте произвольными кусками, закиньте в контейнер блендера.