Оджахури пошаговый рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Оджахури из свинины
Свинина — г Картофель — 1 кг Топлёное масло — 50 г Лук — г Чеснок — 25 г Свежая кинза — 35 г Зерна граната — для подачи Чёрный перец, соль — по вкусу. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Свинину нарежьте таким образом, чтобы кусочки мяса и картофеля были примерно одинакового размера.
На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.
Это когда хочется собрать за столом всю семью, вкусно накормить, то тогда готовится оджахури. Тем более что в переводе с грузинского оджахури означает семейное, семья. Если еще одно достояние Грузии — чкмерули — готовится исключительно из курицы , то оджахури — это свинина, картофель и много местных специй.