Начала пригорать сковорода что делать
Сковорода — это неотъемлемый атрибут на любой кухне. Однако каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, что ее сковорода начинает подгорать во время готовки еды. Как правило, в таком случае многие люди стараются просто покупать новую посуду и снова наслаждаются комфортным приготовлением пищи. Но разве такой подход можно назвать правильным?
Что делать, если сковорода начала пригорать
Каждый день на кухне хозяйки сталкиваются с массой проблем, особенно в процессе готовки. При приготовлении пищи на решетке кухонной плиты остается жировой налет, алюминиевая посуда при неправильном использовании обрастает черными пятнами, а любимая сковорода начинает пригорать. Сегодня большой популярностью пользуются сковородки с антипригарным покрытием. Они предусмотрены, чтобы облегчить приготовление блюд и уменьшить прилипание к поверхности. Фото: Getty Images. Антипригарные сковороды требуют особо бережного ухода.
Многие сталкиваются с проблемой, когда еда прилипает к сковороде во время жарки. И, вместо вкусных блинов или котлет, получается что-то невнятное. Что сделать, чтобы продукты не приставали к сковороде — читайте в материале ТСН.
Часто случается, что любимая сковорода, на которой было приготовлено не одно блюдо, внезапно начала портить продукты. Чтобы пища не прилипала, существует несколько способов, как вернуть кухонной утвари ее прежние качества и предотвратить дальнейшее пригорание еды. Все методы реставрации не требуют использования труднодоступных материалов и легко применимы в домашних условиях. Прилипать пища может к любой поверхности, независимо от того, имеет ли она дополнительное защитное покрытие, или нет.