Молдавские блюда рецепт
Молдавская кухня богата и разнообразна. Предлагаем несколько традиционных рецептов молдавских блюд из мяса.
Молдавская
На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей — Румынии и Украины. Как уже было сказано, большую роль в молдавской кухне играют овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, картофель, лук-порей, тыква. Овощи здесь тушат, солят, запекают, фаршируют мясом или другими овощами, отваривают, жарят.
Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Плацинды — национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Вертута — закрученный рулет из вытяжного теста , принадлежащий молдавской кухне. Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом.
Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой, русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается довольно часто.