Мастика для торта своими руками из зефира
Перед вами простой и доступный рецепт сахарной мастики из маршмеллоу, которая превращается в настоящее лакомство и художественный шедевр благодаря умелым рукам и фантазии кондитеров. Маршмеллоу — это американские конфеты, отдалённо напоминающие наш зефир.
Мастика из зефира.
Мастика из зефира готовится довольно просто. Именно этот факт подталкивает многих хозяек украшать домашние торты при помощи упомянутого кондитерского материала. Мастика из зефира — отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных. Чтобы его сделать, жевательные зефирки требуется выложить в глубокую посуду, а затем залить их чуть прохладной водой. После этого наполненную стеклянную или керамическую миску необходимо неплотно накрыть крышкой и поставить микроволновую печь.
Мастика из воздушного зефира
Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только быстро и просто — домашняя мастика из маршмеллоу вкуснее, чем большинство магазинных! Секретный ингредиент — мини-маршмеллоу , придающие помадке чудесный сладкий и слегка ванильный привкус. Мастику из маршмеллоу можно использовать, как и всякую другую: покрывать ею торты , лепить фигурки и готовить конфеты.
- Домашняя мастика для торта из маршмеллоу
- Поэтому я тоже попиваю за тенденциями, и пытаюсь "творить чудеса" на кондитерском поприще. Один из главных принципов здесь — правильно украсить торт, пирожное или что-то подобное.
- Сахарное тесто — универсальный материал, из него получаются не только фигурки, но и цветы, и ажурные узоры.
- Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики.
- Ингредиенты к рецепту:
- В последние годы очень часто торты стали украшать изделиями из мастики. Получается просто невероятная красота — ведь из нее можно создать фигурки различных героев, сделать красивый фон, цветы и много другого.
- Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным.
- Знаете сколько стоит домашняя мастика? Посчитайте сколько стоит зефир, сахарная пудра и пищевой краситель.
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях.
Похожие статьи
- Торт графские развалины с пошаговым фото - Классический торт графские развалины рецепт с фото пошаго
- Самый вкусный торт для детей своими руками - Торт Криольо Самый вкусный портал Рунета
- Как сделать своими руками торт в садик - Тильда своими руками - подробный мастер-класс
- Машинки из мастики на торт