Мастика для торта из сухого молока
Ольга Памова. Рецепт приготовления молочной мастики. Мастику можно назвать одним из наиболее популярных материалов для декорирования кондитерских изделий. В этой статье мы приведем рецепт приготовления молочной мастики.
Мастика из сгущёнки
Мастика молочная считается наиболее удобной в работе, поскольку может использоваться как для обтяжки тортика, так и для изготовления съедобных фигурок и украшений. И создать ее дома совсем не сложно — современные домашние чудо-кулинары прекрасно адаптировали ее рецепты к нашим кухням, а в интернете и разнообразных журналах есть масса материала, как сделать молочную мастику в домашних условиях. Парой таких рецептов поделимся с вами и мы. Легче всего готовится мастика для торта, рецепт, фото к нему вы можете просмотреть ниже. Она получается приятной на вкус и немного желтоватой по цвету.
Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея.
Мастика — идеальный материал для обтягивания всей поверхности торта, в том числе и боков, одним пластом. Из нее так же получаются красивые фигурки, листья, цветы, надписи. Материал требует особого подхода. Он быстро сохнет, для работы потребуются некоторые приспособления — «утюжки», ровная скалка.