Маффины на кефире с ягодами рецепт пошагово
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира!
Маффины с черникой на кефире
Есть такие рецепты, с которыми хочется постоянно экспериментировать. А есть то, что готовится не задумываясь, можно сказать с закрытыми глазами и без изменений. Рецепт этих нежных и воздушных кексов в моей кулинарной книжке уже давно.
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих 7 г. В сироп можно добавить 2 ст. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник! Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны. Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку.
- Оставить отзыв
- Ягодные кексы — отличное дополнение к чаю или кофе.
- Взбить яйца с сахаром, солью, добавить масло, кефир, сок лимона, отдельно просеять муку и соду, соединить все ингредиенты. Выпекать минут.
- Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x.
Приготовить вкусные и воздушные маффины на кефире достаточно просто и быстро. Главная особенность теста для маффинов состоит в том, что для его приготовления сухие и жидкие ингредиенты необходимо смешать по отдельности. Затем жидкую смесь вливают в сухую и тесто перемешивают, но не взбивают. Таким образом в тесте сохраняется часть комочков, которая придает выпечке некоторую пикантность. Сегодня я предлагаю вам базовый рецепт маффинов, приготовленных на кефире. Вы можете разнообразить его, добавляя в тесто различные ингредиенты.