Квашение капусты пошаговые рецепты
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 , 3 , 4 След.
Как вкусно заквасить капусту: ТОП-5 способов
Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии. Она содержит множество витаминов и элементов полезных для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Рецептов закваски капусты существует очень много и каждый готовит её по-своему. Перед засолкой в нее можно добавить какие-либо кислые ягоды клюква, брусника или мелко нарезанные неострые овощи и фрукты яблоко, морковь, тыква, свёкла, стручковый перец, помидор и другие. В данном пошаговом рецепте мы рассмотрим классический вариант без добавок.
Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно. Наверное, капуста была всегда! Очень просто готовится, дешево стоит, используются легкодоступные продукты. А в результате получается универсальное блюдо: квашеная капуста — это и закуска, и салат, и компонент классических венгерских и немецких основных блюд, и прекрасная начинка для вареников и пирогов.
В данном рецепте используется холодный рассол. Но, как-то раз, в какой-то передаче я услышала, что наиболее ценной считается капуста сухого посола, бродящая в собственном соке! Вот такой-то рецепт я и представляю: вкусной, хрустящей, в меру соленой, классической без пряностей квашеной капустки!