Кулич рецепты с фото пошаговый рецепт - Пасхальный кулич - пошаговый рецепт с фото - как приготовить
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
На сегодняшний день кулич является главным символом Пасхи, однако мало кто знает, что кулич появился еще задолго до христианства. Еще во времена язычников было принято весной выпекать хлеб и приносить его в жертву земле, задобряя тем самым богов плодородия. В те времена теста делали очень много, так как считалось, что так процесс брожения будет идти более активно и тесто получится гораздо пышнее. Для того, чтобы принести хлеб богам, не жалели ничего: хозяйки в избытке клали в тесто масло, яйца и сахар. Такие куличи были очень вкусными, сладкими и воздушными, а также долго не черствели. Тогда еще ходила примета о том, что если у хозяйки получится кулич хороший, так и год пройдет хорошо, а если кулич подгорит или быстро зачерствеет, то и весь год будет не очень удачным.
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо.