Кухня кипра рецепт
Рецепт: сыр «Халуми» - кипрская кухня. Если вам доводилось отдыхать в Греции или на Кипре, то наверняка заметили, что халуми - очень популярное лакомство в тех краях. Особенность халуми в том, что у сыра достаточно высокая температура плавления
Топ-10 блюд Кипра
Кухня Кипра собрала в себе всё самое лучшее греческой, турецкой и средиземноморской кухонь в целом. Какие же самые вкусные блюда национальной, традиционной кухни острова. Без чего у киприотов не обходится любое застолье или просто обычный день. Кипр — это небольшой, но один из популярных солнечных остров в Средиземном море. Туристов он привлекает своими пляжами и морем, благоприятным климатом, древне-историческим духом, экзотической природой, и, конечно же, кухней.
Запомнить меня. Традиции народов. Бурное прошлое острова сделало его жителей самостоятельными и хозяйственными. В сельских местностях люди занимаются производством необходимых продуктов : пургури, сыра, свежевыпеченного домашнего хлеба, копченой свинины. Не так давно зерновые, масло и вино хранились в Писария, в тех самых терракотовых горшках в форме луковицы, которые украшают сельскую местность. Благодаря мягкому климату на острове всегда производилось большое разнообразие продуктов.
Кулинария Кипра - наследие средиземноморской, южно-европейской и средне-восточной кухонь. Местные блюда вкусны и аппетитны, в особенности блюда, которые называют общим термином "мезе". Сюда входят различные холодные или горячие салаты, овощные, мясные или рыбные блюда. Мезе может быть как закуской, так и основным блюдом. Советуем попробовать сыр Hellim или Halloumi - один из известнейших на Кипре деликатесов.