Коптильни своими руками из металла - Детские поделки своими руками, фото
Чтобы сохранить накопленную сумму покупок — хотя бы раз за дней. Дата с которой начинается отсчет дней для редактирования бонусных баллов, является датой оформления заказа. Мы начисляем вам бонусы за каждую покупку в 21vek.
Домашняя мини-коптильня своими руками
Одним из самых популярных видов мангалов по праву считаются коптильни. Их многофункциональность позволит вам вкусно приготовить самые разнообразные блюда. В этой статье мы разберем с вами как делается мангал-коптильня из кирпича своими руками. Чертежи и фото, а также пошаговая инструкция — все это вы найдете в статье.
Коптильню холодного либо горячего копчения вполне под силу сделать самому, материалы для строительства используются доступные и простые, такие как металл, кирпич, камень, дерево. Тем людям кто занимается фермерским хозяйством и имеет в достатке мясо, птицу, данная постройка подойдет как раз кстати, потому как излишки продукции можно закоптить и продать на порядок дороже. Прекрасно знаете, сколько стоит в магазине копченое сальцо, а с домашним и не сравнишь конечно, собственно закопченное мясцо да рыбка очень вкусна. Перед тем как начать строительство следует выбрать место на участке, оно должно быть расположено на удалении от капитальных строений. Дым от коптильни не должен мешать окружающим и соседям. А далее роется углубление см, заливается фундамент и делается кладка коптильни, после изготавливается коптильная камера из дерева лиственных пород.
Коптильня горячего копчения своими руками
Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией. Конечно, чтобы изготовить или построить коптильню на садовом участке понадобятся некоторые вложения времени и средств, которые с лихвой окупятся очень быстро. Для новичков копчение с каждым разом будет приобретать новые вкусовые решения, ведь существует множество рецептов приготовления мяса, сала, колбас и рыбы в коптильне. Тем более, каждый повар может добавить свои секретные ингредиенты, придающие блюду «изюминку». Пища, прошедшая тепловую обработку дымом, не теряет полезные витамины и микроэлементы, очищается от вредоносных бактерий и паразитов, значительно увеличивает срок хранения.