Кофейный парфе рецепт
Парфе — по вкусу и консистенции напоминающее мороженое. Готовится из взбитых и хорошо замороженных сливок с различными дополнениями. Правильно приготовленное парфе будет в точности соответствовать своему названию — в переводе с французского parfait — безукоризненный, прекрасный.
Рецепт быстрого парфе с какао, кофе и клубникой без яиц
Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani!
Кофейное парфе — это частный случай блюда, которое называется «парфе» от французского parfait — великолепный, идеальный и представляет собой сливочный холодный десерт, который по преданию был изобретен во Франции и впервые упомянут в записях от года. В базовом случае парфе готовится из взбитых сливок, в которые добавляется ваниль и сахарная пудра, а потом полученная масса замораживается до полного застывания. В случае кофейного парфе, в сливки также добавляется шот эспрессо или немного растворимого кофе, однако вариаций рецепта существует достаточно большое множество — часто парфе готовят со взбитыми яйцами, иногда добавляют в него желатин или крахмал, существуют версии, в которых вместо сливок используют творожный сыр или йогурт.
Сегодня нам недостаточно простого кофе, чтобы получить настоящий заряд энергии в начале дня. А вот кофейное парфе с хрустящим крокантом подарит нам и энергию, и удовольствие. Похожее на мороженое кофейное парфе имеет одно важное преимущество — его можно приготовить дома без использования мороженицы.