Классический венский яблочный штрудель рецепт
Яблочный штрудель является настоящим символом Австрии. Само слово strudel означает «вихрь, водоворот». Разумеется, название это неслучайно: штрудель, по сути, является рулетом из тончайшего теста.
Яблочный штрудель классический
Венский штрудель с яблоками и корицей. Один из самых известных и любимых десертов родом из Австрии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он просто тает во рту. Самое сложное в его приготовлении — раскатать тончайшее тесто. Но если вы обожаете выпечку с яблоками и корицей, то венский штрудель определённо стоит затраченных усилий. Положите в жидкость половину муки и хорошо размешайте.
Классический венский яблочный штрудель с грецкими орехами, корицей и, разумеется, мороженым. Не оставит равнодушным никого. Едим ТВ.
Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!